Finde ich interessant - Tag des Bieres


Bier von den Grossen und von den Kleinen

 

 
Feldschlösschen Werbung - Die Grossen machen auf klein...
 
 

Heute ist der Tag des Bieres

Dass es unzählige Restaurants in der Schweiz gibt, die "Sternen" heissen, ist kein Zufall. Der Brauerstern zeigte als Symbol der Zunft der Brauer und Mälzer früher an, wo Bier ausgeschenkt wurde. Die sechs Zacken symbolisieren die sechs Elemente und Zutaten eines Bieres: Feuer, Wasser und Luft, sowie Hopfen, Malz und Wasser.
 

 Neu-Anfang der Klein-Brauereien

Nachdem viele kleine Brauereien in den letzten Jahrzehnten verdrängt und verschwunden sind, gründen heute aber wieder viele Quereinsteiger regionale Klein-Brauereien, wie zum Beispiel Biera Engiadinaisa aus dem Engadiner Bergdorf Tschlin.
 
Swissness pur - aus 1'530 m Höhe, mit reinem Bergwasser, regionaler Gerste und Bio-Hopfen aus dem Solothurn.


 
 
Bier brauen und Geniessen! 
 
 

Sollten Sie auch Interesse an einem Agro-, Food- oder Gastro-Projekt haben, rufen Sie mich an.

 
Mit freundlichem Gruss
 
Hugo Bühlmann
071 288 05 51
 


 

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