Genuss und Wohnen - in und auf den Alpen


Genuss in allen Höhenlagen


Alpenküche - Verlag - www.graefe-und-unzer.de



Die Alpen sind das Rückgrat Europas


190.000 Quadratkilometer, acht Staaten, drei große Sprachräume mit den verschiedensten regionalen Dialekten und Mundarten, viele tausend Berggipfel - das ist die Alpenregion.

13 Millionen Menschen leben hier, die trotz unterschiedlicher Nationalitäten durch den gemeinsamen, einzigartigen Lebensraum geprägt und verbunden sind.

Susanne Bingemer und Hans Gerlach haben sich auf eine kulinarische Reise durch das gesamte Alpengebiet gemacht und eine Fülle von Rezepten, Geschichten, Bildern und Reportagen mitgebracht, alles vereint in Alpenküche – Genuss & Kultur.

Mehr als 150 authentische Rezepte haben die Autoren gesammelt, vom Klassiker
bis zu neu interpretierten Köstlichkeiten.

Viele Reportagen zeigen darüber hinaus, wie die jeweiligen Produkte hergestellt,
verarbeitet und verfeinert werden: So etwa ein Bericht über die Käserei „Campo la Torba“ im Tessin oder eine Reportage, über den Safrananbau im Wallis.


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Ein weiteres Buch, stellt die Vielfalt der Alpen, die kulinarischen Angebote, sowie dreissig ausgesuchte Bauernhöfe im Südtirol vor.


Bauernhöfe im Südtirol




Bauernhöfe im Südtirol - Verlag Callwey - www.callwey.de


Reisen mit Genuss

Da werden Bauernhöfe vorgestellt, auf denen Sie als Gast Ferien machen können. Natürlich wird dabei auch die kulinarische Seite dieser Region nicht vergessen.

Der Autor Andreas Gottlieb Hempel, als begeisterter Bergwanderer und Feinschmecker, hat jeden einzelnen Hof besucht und stellt ihn und seine Geschichte vor.

Er schreibt in diesem Buch auch über die Gastronomie, die Spezialitäten und den guten Wein in dieser Region. Die Bauersleute steuern dazu ihre Geheimrezepte für typische Südtiroler Spezialitäten, wie zum Beispiel Schlutzkrapfen, Blunzen oder Zwetschgenknödel und anderen feinen Gerichten bei.

Guten Appetit und wohl bekomms...........




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